Online

Thursday, February 6, 2014

Hi, there's a new entry, hopu u like it, have fun :)

Bawang Merah and Bawang Putih



Bawang Putih lived with her step mother and her step sister, Bawang Merah. Bawang Putih's mother died when she was a baby. Her father remarried another woman and later her step sister was born. Unfortunately, not long after that her father died. Since then, Bawang Putih's life was sad. Her step mother and her step sister treated Bawang Putih badly and always asked her to do all the household chores.
One morning, Bawang Putih was washing some clothes in a river. Accidentally, her mother's clothes were washed away by the river. She was really worried so she walked along the river side to find the clothes. Finally she met an old woman. She said that she kept the clothes and would give them back to Bawang Putih if she helped the old woman do the household chores. Bawang Putih helped her happily. After everything was finished, the old woman returned the clothes. She also gave Bawang Putih a gift. The old woman had two pumpkins, one pumpkin was small and the other one was big. Bawang Putih had to choose one.

EDUCATION AND FINANCIAL HALL PALEMBANG


Education and financial hall Palembang is a place of education and financial of civil servants as well as the campus ministry of finance for the one diploma program of STAN. We usually call the education and financial training hall with name BDK. BDK is located on the street of Sukabangun II, sub Sukarami, Palembang city and became the grandest buildings in the street  of Sukabangun II, and there in front of the tomb of Cina.
BDK Palembang has three buildings, namely building A, building B, and Building C, each building there is a toilet. In the building A there is used as offices for the employees and the second floor there is hall large enough. Ib building B there is a class for students of STAN and the second floor there is a computer labs. In building C there is a class for students of education and financial, for those who are hungry and thirsty can buy snacks and drinks in the canteen which is located in the first floor and in addition to the canteen there is library. Each room and the classroom is equipped with air conditioners and computers and projectors as tools supporting learning.
Among the three building there is a field that is used for ceremonies every Tuesday morning as well as car park. For motorcycle parking spaces on the back of the building A.
BDK has a large dormitory in the backyard and there is also the official residence for the employees who facilitated air conditioners. There is also a volley field that is ussualy used playing volley ball in the evening. For the place of worship, there is a mosque near that dormitory, the inhabitants around there ussualy go there for having Friday prayer.
That is BDK, a place for studying and financial that is far away from noise.

The Story of Hare and Tortoise


         There was once an arrogant hare who wanted to prove that he was better than everybody else, so he chose the slowest animal in the county, the tortoise, and invited him to a five mile race.
         The tortoise accepted his challenge and trained hard for the event, while the hare walked around boasting that he was going to humiliate the tortoise and make him look stupid.
         The day of the race dawned. The tortoise set off at a slow and steady pace, while the hare was dancing around laughing at him; other animals were laughing too, including the rabbit, the badger, and even the little hedgehog.
        The hare became exhausted from all his dancing around, so he decided to have a nap. When he awoke, he realised that a few hours had passed and the tortoise was nowhere to be seen. The hare panicked and ran the whole course as fast as he could, which was very fast indeed.
        As he reached the top of the final hill, he could see the finish line in the distance, with the tortoise walking slowly across it, the victor.

The Story of Smart Monkey and Dull Crocodile


               One day there was a monkey. He wanted to cross a river. There he saw a crocodile so he asked the crocodile to take him across the other side of the river. The crocodile agree and told the monkey to jump on its back. Then the crocodile swam down the river with the monkey on his top.
              Unluckily, the crocodile was very hungry, he stopped in the middle of the river and said to the monkey, “My father is very sick. He has to eat the heart of the monkey. So he will be healthy again.”
 At the time, the monkey was in dangerous situation and he had to think hard. Then he had a good idea. He told the crocodile to swim back to the river bank. “What’s for?” asked the crocodile. “Because I don’t bring my heart,” said the monkey. “I left it under a tree, near some coconuts in the river bank.”  
            The crocodile agreed and turned around. He swam back to the bank of the river. As soon as they reached the river bank, the monkey jumped off the crocodile’s back. Then he climbed up to the top of a tree.
            “Where is your heart?” asked the crocodile. “You are foolish,” said the monkey to the crocodile. “Now I am free and I have my heart.”

Gue Orang Baik Kok


Bagian 1
Ada hal yang baik didunia ini. Tapi gak semua baik. Terkadang, hal yang buruk itu perlu, untuk nunjukin kalau baik itu ada. Tapi ada hal yang gue gak tau, apa sih hakikat baik itu?. Malam itu, bulan purnama. Sendiri terduduk di jok skuter gue. Hanya memandang keatas tanpa hal yang jelas. Ya, hanya memandang dan termenung.
Gue Hamzah. Gue anak ke-2 dari 6 bersaudara. Banyak teman gue yang kaget dengan keluarga gue yang terdiri dari 6 anak yang notabene saat itu sudah ada program KB (Keluarga Berencana). Tapi ayah gue punya pandangan berbeda, banyak anak banyak rejeki. Hari ini hari pertama gue masuk SMA. Dengan muka yang masih unyu- unyu gak jelas, gue langkahkan kaki selangkah ke depan. Meninggalkan masa SMP yang tepatnya sih Pondok Pesantren. Gue cuma anak polos yang gak tau apa- apa masalah perempuan. Disinilah gue tau apa sebenernya makna baik itu.
Tau lah hari pertama SMA kaya gimana. Selalu terngiang- ngiang kata ‘pasal 1 senior tidak pernah salah, apabila senior salah kembali ke pasal 1’. Dan kehidupan SMA dan masa remaja gue dimulai disini. Hari ini hari pertama MOS atau Masa Orientasi Sekolah yang selalu diwarnai dengan peloncoan dari senior, mungkin lebih tepatnya sih bukan peloncoan tapi di kerjain sama senior. Gue bukan tipe anak supel yang gampang dapat teman. Hari pertama gue kaya anak hilang yang gak tau jalan pulang, kaya orang linglung yang amnesia sesaat, ya pokoknya bingung banget lah. Gue paksain buat ngomong tapi apa daya, karena kulit gue putih, saking malunya wajah gue langsung merah semua. Apalagi kalo gue ngomong sama cewek, mending kabur lah dari pada mati kutu di tempat.
Hari kedua, aksi seniorpun dimulai. Entah modusin adik kelas lah, entah ngerjain cowok- cowoknya lah, suruh ini lah, suruh itu lah, pokoknya ngeselin sumpah. Tapi apa daya, gue cuma seorang junior yang gak punya kuasa.
“Hamzah ! sini kamu!” tiba- tiba senior teriak. Mati gue.
“ngelamunin apaan kamu he?!” kata seorang senior cewek kepada gue.
“g-g-gak pa- pa kok kak. Hehehe.” Jawab gue sambil cengengesan.
“ngapain kamu cengengesan ha?! Kamu kira saya main- main gitu ha?!” tiba- tiba kakak seniornya bentak gue.
Setelah itu gue tau kakak senior itu namanya Choir, bukan cowok ya ini cewek. Dia biasa dipanggil Choco. Pertama kali gue di bentak sama dia sebenernya gara- gara mandangin dia terus sih. Dia tu cantik itu imut- imut gak nahan gitu. Pokoknya itu kalo di film Hotel Transylvenia itu momen itu tu kita berdua dapet ‘Zing’. Ya semacam kalo anak muda jaman sekarang bilangnya ‘Love In The First Sight’ gitu. Dia tu senyumnya manis banget deh, terus agak tomboi gitu. Tapi overall ok deh.
Hari ke-3, ini hari terakhir MOS. Ada acara sharing- sharing gitu dan semua senior dilarang galak pas hari ini. Gue duduk di bagian belakang pas MOS. Gue Cuma pandang- pandangan sama si kak Choco itu. Tiba- tiba mata kita bertemu, gue diam dan gak bisa ngapa-ngapain, cuma nganga. Tiba- tiba kak Choconya ketawa kecil gitu, gue tambah gak bisa ngapa- ngapain. OMG cantik banget.
“Zah, lu liatin apaan sih?” tiba- tiba teman gue mengganggu lamunan gue.
“gak da kok.” Gue jawab aja sekenanya.
Hari pertama KBM pun dimulai. Gue mencari tau dimana kelasnya kak Choco. Ternyata dia kelas XI IPS 2. Gue gak berani PDKT, tau sendirilah kalau gue gak tau apa-apa tentang cewek dan selalu salah tingkah didepan cewek. Akhirnya gue putusin untuk jadi pengagum rahasia dia aja dari jauh. KBM hari ini lancar-lanjar aja sih, juga sidejob sebagai penggemar rahasia juga mulus- mulus aja. Sampai suatu hari, gue berjalan tanpa fokus pada jalan. Alhasil gue tersandung, tapi gue kaget kenapa gak jatuh, ternyata ada tangan halus yang megangin tangan gue. Gue cuma bisa terbengong- bengong tiba- tiba dunia gue terang banget. Kemudian redup lagi gara- gara temennya dia gangguin ‘zing’ gue sama si kak Choco.
“lu gak pa-pa?” Tanya kak Choco ke gue.
“g-g-gak pa-pa kok kak, t-t-tadi cuma gak fokus sama jalan kak. Hehehe” jawab gue asal.
“oh iya, rumah lu di mertoyudan kan? lu ntar pulang sama sapa?” Tanya kak Choco lagi.
“i-i-iya kak, g-g-gue di mertoyudan, g-g-gue pulang sendiri, n-n-napa?” jawab gue.
“gue boleh numpang sekalian gak?” pintanya.
“e-e-emang kenapa kok tumben?” Tanya gue.
“gue gak ada yang jemput zah, lagian arah rumah kita kan sama.” Jelasnya.
“o-o-ok kak, g-g-gue ke kelas dulu ya kak, u-u-udah bel tuh.” Kata gue setelah bel berbunyi.
Gue berjalan riang ke kelas, bayangin yang bakal terjadi setelah bel pulang nanti. Di kelas, gue cuma senyum- senyum gak jelas.
“Hamzah kamu lihat apa?!” tiba- tiba pak guru ngagetin gue dengan kumis hitlernya yang bikin gue bukannya takut malah geli. Sekali lagi mati gue.
“kamu kedepan ngerjain soal 17 trigonometri.” Suruh pak hitler, mati lagi gue, gue paling gak bisa masalah trigonometri di matematika.
Gue pun hanya bisa maju, melongo terus tambah dimarah- marahin sama pak hitlernya. Ya apa mau di kata, ya sudahlah. Mati ya mati aja sih.
Hei sob, santai cerita gue belum selesai kok. Ok kita lanjut ceritanya. Bel pulang seklolah pun berbunyi. Gue bergegas ke tempat parkir. Ternyata di motor gue sudah ada yang menunggu. Ya sapa lagi kalo bukan ibuku, eh salah maksudnya kak Choco. Lu tau gak men, kak Choco tu kalo lagi keringeten tu keliatan seksi banget tau.
“u-u-udah nunggu lama kak?” Tanya gue ke kak Choco.
“gak kok, baru aja.” Jawabnya sambil tersenyum. Gue hanya bisa terkagum- kagum dengan senyumnya.
“sumpah cantik banget.” katgue dalam hati.
“woi, lu kenapa?” tegur kak Choco membuyarkan lamunanku.
“g-g-gak pa-pa kak,  k-k-kakak cantik deh kalo keringeten.” Ucapku tanpa sadar.
Kak Choco cuma tersipu malu, mukanya yang coklat hampir kuning dan manis tidak bisa menyembunyikan perubahan warna kulit yang berubah merah. Gue pun bergegas menggeber motorku mengitari magelang. Lebih tepatnya sih kerumahnya kak Choco sih, hehehe.
“kamu kenapa?” Tanya kak Choco dari belakang.
“a-a-nu kak.. “ jawab gue terbata- taba.
“anu apaan sih?” tanyanya lagi.
“kamu malu ya?” tebaknya lagi sambil senyum- senyum.
Muka gue pun berubah merah padam saking malunya. Sepanjang jalan gue cuma diem, kaku takberdaya kaya kucing abis kelindes truk. Akhirnya sampai juga, selesai juga penyiksaan ini pikir gue.
“makasih ya Zah.” Ucapnya setelah turun dari motor.
Gue Cuma diem sambil natap dia. Cantik banget. Hati gue berbunga- bunga banget waktu itu. Tiba- tiba ada abangnya kak Choco ngagetin gue. Lu pernah jatuh dari jurang gak? Gue juga belum sih, tapi rasanya tu kaya jatuh ke jurang yang masih dangkal sih, orang Cuma abangnya. Tapi abangnya itu ngerusak imajinasi gue aja.
“pacarmu Cho?” Tanya bang Thoriq.
Gue tau namanya setelah gue di kasih tau sama si kak Choconya. Abangnya asik sih, tapi masih asikan adiknya, si kak Choconya itu, dan pastinya lebih cantik adiknya juga, hehehe.
“bukan bang, ni temen gue.”jawab kak Choco.
“oh, kalo jadi pacar lu juga gak pa- pa kok” kata bang Thoriq setengah berbisik.
“ih apa sih bang.” Sanggah kak Choco sedikit malu.
Gue cuma bisa senyum- senyum gak jelas. Ya yang pasti dengan muka merah ya.
“ ya udah kak, gue pulang dulu ya.” Kata gue mengakhiri pembicaraan.
“ hati- hati ya.” Kata kak Choco ngelepas gue pulang. Gue masih dapet satu kedipan dari dia.
Hati gue kaya mau meledak tapi meledak seneng ya bukan gara- gara emosi. Disinilah kisah cinta gue dimulai.
Bersambung..

Dota Heroes Custom Guide: Shadow Fiend a.k.a Nevermore


Hero ini bisa dibilang stabil, dia kuat di awal, atau early game, di mid pun kuat, sampai late pun kuat. Dengan item yang tepat –menurut saya walaupun tidak sama dengan item recommended dari situs- situs item untuk dota- hero ini bisa melawan 1-3 hero secara langsung, apabila late pun ia bisa 1-4 hero secara langsung tanpa mati.               
                Tapi jangan terlalu bernafsu untuk ngekill di awal game, itu bisa menyebabkan kamu sendiri malah yang mati, karna walau damage besar tetapi armornya lumayan rendah. Tetapi, hero ini juga bisa kalah dengan para stunner yang bikin kita gak bisa nyerang. Tapi jangan takut, Nevermore tetap saja hero yang preferred to play karena damage awal yang tinggi dengan effect armor reduction yang membuat attacknya tambah sakit.
                Item built –menurut saya- :
1.       Diawal game, cukup beli wraith band x2, ring of basillus untuk tambah armor dan jangan lupa healing salve atau tango untuk penyembuh.
o   Main di awal jangan terlalu bernafsu, cukup fokus pada creeping tetapi jangan hilang fokus pada hero lawan, apabila kita diserang dan dalam keadaan kita jauh dari tower musuh, serang balas saja, usahakan menjauh dari creep, setelah itu kamu bisa ngekill dia
NB: lihat juga kekuatan musuh yang dilawan
o   Setelah uang sudah cukup, beli power tread, untuk menambah ms dan attack speed.
2.       Mid game beli sange yasha untuk ms dan as, helm of dominator untuk lifesteal, dan crystalis untuk critical 1.5x
o   Di mid, main hati- hati, karena kita belum ngedewa disini, keep attack and don’t lose your killing time, kejar hero yang darah tipis kalau tidak menghawatirkan, untuk menyerang 2-3 hero sekaligus, fokuskan pada stunner terlebih dahulu, jangan takut, ada helm of dominator. Dengan sange dan yasha kita sudah penigkatan as dan ms yang lumayan, dan dengan domi kita juga sudah recover dengan menyerang, jadi keep attack aja.
3.       Late game beli cranium, monkey king bar, buriza do kyanon, abyssal blade.
o   Untuk late game kamu bisa maju sendiri dengan musuh 2-3 dan fokuskan pada stunner terlebih dahulu. Kita di late bisa menggila tapi jangan gegabah menyerang juga.
Skill build –menurut saya- :
Level     1 : Necromastery
              2 : Presence of The Dark Lord
              3 : Shadowraze
              4 : Necromastery
              5 : Presence of The Dark Lord
              6 : Presence of The Dark Lord
              7 : Necromastery
              8 : Presence of The Dark Lord
              9  : Necromastery
              10 : Shadowraze
              11 : Shadowraze
              12 :Shadowraze
  13 : Stats
  14 : Stats
  15 : Stats
  16 : Stats
  17 : Stats
  18 : Stats
  19 : Stats
  20 : Stats
  21 : Stats
  22 : Stats
  23 : Requiem
              24 : Requiem
              25 : Requiem

Walau ini bukan resep dari dota guide, tapi ini resep asli dari saya. Terimakasih. Have fun with it. J

Perih


Perih
Tiap wajah itu melintas
Hanya tangis
Pecah olehku

Perih
Tiap wajah itu menghilang
Hanya rindu
Terucap olehku

Perih
Saat wajah itu terpejam
Hanya berang
Patah arang

Perih
Ku bertanya
Perih itu apa?
Jawabnya
Hanya sebuah tangis

Perih
Hanya maaf
Terucap tanpa sadar

Puisi: Pecundang

Aku hanya seorang pecundang
Yang tanpa sebab meradang
Tiap kali mendung datang
Tanpa ada tatapan garang

Aku hanya seorang pecundang
Yang selalu tak berpikiran matang
Tentang yang akan datang
Hingga akhirnya patah arang

Aku hanya seorang pecundang
Yang hanya bisa mencaci sang petang
Yang hanya bisa menyalahkan sang bintang
Yang menjadi berang
Saat dia hilang
Tanpa menghadang

Aku hanya seorang pecundang
Ya.. pecundang jalang

Being Forceful with Our Opinion


Everyone in this world had a human right that freely give your opinion about something. Other people cant probihit us on giving opinion. Because we are the same in the eyes of law.
            Sometimes, if we are in some organization, we need contribute with our opinion if the head of organization need our opinion. We cant just sit in the meeting without doing something worth for the organization. At least, we can help other people opinion, if we are not on our opinion as well.
            If we are giving opinion, we often unconsciously being forceful with our opinion. We want our opinion chosen by the organization. But somehow, it’s make us look selfish and egoistic. People hate someone that so selfish and egoistic. Don’t forget that we are member of society, and the point of being part of society is respect everyone else, and their opinion included.
            There’s tip that we can use to avoid being forceful of our opinion:
           1.      After we give our opinion, don’t strike on other people opinion that against you.
           2.      Think first about the risk of your opinion, the good effect and the bad effect, because every opinion    we give, there’s effect that affected.
           3.      Use an intonation control if we want to strike on other people opinion, make sure you explain the reason you strike on it, the reason may the bad effect of other people opinion.
           4.      If we lose the chance on get our opinion chosen by the organization, don’t mocking on chosen opinion, respect it and people will respect you, it maybe the chance that in the future, you can get chosen by the organization.

So, we must keep on some manner in interaction with other people, because we are member of society. If you respect other people, people will respect you as well.

Sunday, January 8, 2012

PSP Game Review : Innocent Life : a Futuristic Harvest Moon



Game Info
Advanced robots and computers do the work for people on Heartflame Island, but this shiny technology can't save the inhabitants from an ancient curse. The spell could be broken if someone unlocks the ancient lands sealed off from humans, but you're the only one capable of pulling it off. Can you work hard and reclaim the land before time runs out?

* Grow crops and raise animals in a futuristic world!
* Unlock the secrets of the ancient ruins as you interact with the villagers!
* Explore the island, by walking or ATV…one of many high-tech tools at your disposal!

Screeenshots




Wednesday, October 22, 2008

Intro

Hi, I'm Hamzah Abdulhaq, I have hobbies such writing, designing and singing too, so please be friend and share info with me. Thanks for reading. Have fun :)